繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
和平区民政局再次加大流浪乞讨人员救助管理力度

12月7日和平区流浪乞讨人员救助管理工作联席会召开,按照会议精神,和平区民政局再次加大流浪乞讨人员巡查力度。

12月10日上午,区民政局联合南营门街道、劝业场街道、小白楼街道和社区的工作人员对总医院、和平印、西开天主教堂、伊势丹商场、海河沿岸绿化带、桥梁涵洞、亲水平台等重点点位开展巡查摸排。由于天气转凉,本次巡查向重点点位附近街道进行了延伸,发现生活无着流浪乞讨人员13名,现场联系公安部门,对燃烧酒精炉行为进行批评教育,并就寒冷天气和疫情形势与流乞人员再次进行了耐心沟通和劝导,13人均表示拒绝接受政府救助,随即收拾物品主动离开。

随着气温下降,下一步,区民政局将继续主动协调街道与职能部门,进一步加大日常巡查和重点点位的专项巡查力度,充分利用区、街、社区三级救助网络做好背街里巷日常巡查工作,同时联合相关职能部门不定期开展联合巡查,对生活无着流浪乞讨人员积极劝导,对有救助需求的及时对接市救助站,做好救助工作,防止恶性事件发生,切实做好“寒冬送温暖”工作。

主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号