繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
和平区民政局开展社会救助专场现场办公会

11月18日,和平区民政局深入包联社区——裕德里社区开展社会救助专场现场办公会,南市街道社会救助工作人员、社区低保社工代表、居民群众代表参加会议。

会上,和平区民政局工作人员从社会救助现行的标准、享受范围、资格条件、办理流程等几个方面向群众进行了宣传讲解。随后对社区工作人员提出的低保申请审核工作中收入、财产如何核定、动态管理,年度复审工作中常遇到的问题,结合当前政策进行了一一解答,并对居民代表当场提出的支出型、急难型临时救助申请的区别等问题主动给予了回复。

此次现场办公会不仅解决了街道、社区工作人员在工作中遇到的难点问题,提高了基层政策执行水平和服务困难群众的能力,同时面对面向居民宣传了社会救助政策,拉近了和群众的距离。

下一步和平区民政局将继续深入推进党史学习教育“我为群众办实事”和“和平夜话”实践活动,主动进街道、进社区开展社会救助政策宣传,并积极开展入户走访工作,了解民需民盼,解决居民群众的急难愁盼,确保冬令救助工作落到实处。

主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号