繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
和平区民政局开展人大代表换届选举宣传日活动

10月28日下午,和平区民政局党员干部深入包联的南市街道裕德里社区开展“和平夜话”实践活动,宣传推动和平区人大代表选举工作。‍

在裕德里社区,机关干部与社区工作人员一起入户为居民群众发放宣传册,讲解人大代表换届选举工作的重要意义;讲解公民的选举权和被选举权;讲解做好选民登记的重要性以及投票选举的注意事项。并认真倾听居民反映遇到的操心事、烦心事和揪心事,认真做好记录。

在宣传过程中,党员干部还向广大居民宣传了《天津市生活垃圾管理条例》《民法典》等与群众生活息息相关的法规及常识,在小区内张贴了社区垃圾分类宣传海报。

下一步,区民政局将持续开展“和平夜话”实践活动,进一步宣传人大代表选举、垃圾分类,协助社区开展常态化疫情防控工作,用全局党员干部的积极参与减轻社区负担,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号