繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
西青区民政局举办首届节地生态安葬活动

10月19日上午,西青区首届节地生态安葬活动在西城寝园举办。该活动由区民政局、李七庄街道办事处主办,天津市西城寝园、天津中天宁寿殡仪服务有限公司承办,以“回归自然、尊重生命”为主题,通过举行庄重的集体安葬仪式,倡导全区群众践行文明节俭、生态环保、移风易俗的现代殡葬新理念新风尚。

据了解,此次节地生态安葬活动,是在天津市西城寝园开辟了一处生态园,采用‘无碑深埋’的方式,使用可降解骨灰坛将逝者的骨灰装殓其中,待骨灰坛自行降解后,骨灰最终与大自然融为一体。当天活动中,礼仪人员引导参与活动人员缓缓前行,到达生态园,将可降解骨灰坛慢慢放入穴中,撒上菊花,安葬了31具逝者的骨灰。整个仪式不焚香、不烧纸、不吹打念,仅用鲜花和礼仪表达对生命的尊重、对逝者的缅怀。

区殡仪事务中心主任刘文宝介绍:“我们把举办首届节地生态安葬活动作为党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动的重要举措,解决了部分无人认领骨灰的历史遗留问题,弘扬了尊重生命、厚养薄葬的思想文化,进一步深化了我区殡葬改革。”他表示,我区将持续开展节地生态安葬活动,对满足条件的参与不保留骨灰和标志物的节地生态安葬承办人和承办单位给予节地生态安葬奖补。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号