繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
和平区民政局召开2021年工作推动暨2022年工作部署会

为总结好2021年工作,科学谋划好2022工作,10月22日下午,区民政局召开2021年工作推动暨2022年工作部署会。会议主要任务是,回顾总结2021年全年民政工作,总结经验,分析形势,安排部署2022年重点工作任务,全力推进民政事业高质量发展。区民政局领导班子成员,各科室、基层单位负责人参加会议。

会上,各科室、基层单位负责人从本科室承担的20项民心工程及重点政务目标、2021年取得的工作成绩、当前工作存在的问题和原因分析、四季度工作思路、2022年工作安排及20项民心工程项目等五个方面进行汇报。分管领导进行了专题点评。

会议指出,2021年,和平区民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对民政工作、对天津工作重要指示精神为根本遵循,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全力推进社区治理、社会救助、为老服务、专项社会事务管理等民政工作高质量发展,体现了较强的全局意识、担当意识、创新意识,各项工作取得了突出成绩。

会议强调,四季度的工作任务依然繁重,要紧紧盯住区民政局承担的20项民心工程和重点政务目标,精心谋划,明确思路,全力推进,狠抓落实,务求取得实实在在的成效。

会议要求,做好2022工作,一要提高政治站位,强化主体责任。坚持党建引领,全面履行新时代民政工作职责使命。二要坚持问题导向,狠抓工作落实。围绕全局重点工作,精心谋划好20项民心工程和重点政务目标,明确思路、改进措施,破解难题、打造亮点,高标准、高质量推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。三是要严格遵规守纪,维护良好形象。不断健全完善本单位各项规章制度,持之以恒加强作风建设,强化廉洁自律、规矩意识,发挥每一名干部的最大潜能,积极推进民政各项工作再上新台阶。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号