繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
河北区民政局党委组织开展主题党日活动--参观平津战役纪念馆

在烈士纪念日来临之际,为深入开展党史学习教育,增强党员干部的党性修养,激发党员干部的爱国热情,9月24日,河北区民政局党委组织全局党员干部前往平津战役纪念馆进行参观学习,党员们怀抱初心,追寻革命先辈的闪光足迹,近距离感受平津战役光辉的战斗历程。

大家跟随着讲解人员的脚步,依次参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅共六个展厅,观看了历史照片400余幅,文物2000多件,以及多媒体、电动沙盘、旧址复原、景观、雕塑、绘画等辅助展品。每一件展品,每一张照片,每一个场景,记录着中国人民解放战争过程中的历史史实,铭刻着革命先烈为取得胜利顽强奋斗的丰功伟绩,把大家带回了那个兵民团结奋战的年代。大家认真参观,不时驻足观察,深入了解从制定作战方略、战前准备到艰苦奋战最终取得胜利的全过程,前方浴血奋战、后方全力支援的画面栩栩如生的展现在眼前,大家身临其境地体会“伟大出自平凡”的含义,受到了鲜活的爱国主义党性教育,加深了对先烈的崇敬,增强了党员干部的历史责任感和使命感。

通过观展,大家纷纷表示,平津战役是中国人民解放战争具有决定意义的三大战役的最后一个战役。此次参观活动,是一次革命传统教育,引导党员们不忘初心、牢记使命,激发干部们在工作中恪尽职守,奋发进取,真正做到把开展党史学习教育体现在真抓实干,实实在在干事创业上;体现在践行初心使命,坚守“我要为群众办实事”的准则上;体现在立足岗位,为民政事业发展贡献力量上。

主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号