繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
市民政局、市消防救援总队推动全市养老机构消防安全标准化管理工作

日前,市民政局、市消防救援总队召开天津市养老机构消防安全标准化管理工作推进会,市民政局二级巡视员张宝甫、市消防救援总队副总队长王以革及各区民政局、消防救援支队和部分养老机构相关负责同志在主会场参加了会议,各区养老机构在区民政局通过视频方式参加会议。会上,南开区养老中心、滨海新区第一养护院、河北区民政局分别就消防安全标准化管理、行业系统消防安全工作进行经验介绍,市民政局养老服务处传达了《民政部办公厅关于进一步做好养老机构消防安全专项整治三年行动有关工作的通知》要求。王以革副总队长详细分析了重点火灾隐患点和排查整治工作,对我市“养老机构消防安全专项整治三年行动”作出再动员再部署;张宝甫同志围绕“提高政治站位,切实增强坚守安全红线思想;把握工作重点,切实落实安全管控举措;压实安全责任,切实扛起安全防范之责”等方面提出要求。下一步,民政部门将同消防救援部门紧密合作,抓好养老机构消防安全标准化管理工作,齐心协力解决一批“老大难”问题,筑牢养老机构安全基础;市消防救援总队将对新修订的《天津市消防条例》进行专门的解读和培训。

主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号