繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
外地退休人员落户天津可到街道办理城乡居民医保

天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“刘征”留言:我父母已经退休(目前是外地户口,不是在天津退休),我本人是天津常住户口,目前想要把父母的户口通过投靠子女落户到天津(已满足落户条件),我父母落户后作为拥有天津市户籍的退休人员,是否可以参加天津市城乡居民医疗保险呢(通过天津本地宝看到关于天津市城乡居民医疗保险缴费通知的文章,看到参保范围主要是针对学生和未就业人员)?

  如果我父母落户后,作为退休人员不能参加天津市城乡居民医疗保险,是否有其他的方式或者方法来解决看病医疗报销的问题?这个问题一直困扰很久了,期待您的回复,谢谢,麻烦了!

  市医保局回复:1、父母落户天津后,可以到户籍所在地的街道办理城乡居民医保;2、如不能参加天津市城乡居民医保,可到参保地的医保相关部门申请办理异地就医备案登记,解决来津看病报销的问题。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:022-23412040 23411211

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号